منتديات Tac49
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات Tac49

Welcom
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 §طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز§

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
houssam karate
عضو متقدم
houssam karate


ذكر
الابراج : العذراء
عدد الرسائل : 102
تاريخ الميلاد : 12/09/1994
العمر : 30
الموقع : www.tac49.forum.st
نقاط : 322
تاريخ التسجيل : 11/04/2009

§طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز§ Empty
مُساهمةموضوع: §طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز§   §طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز§ Icon_minitimeالإثنين أبريل 20, 2009 1:54 pm

طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز.

المقادير



- نأخذ 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره موجودة في القسم ) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - نصف كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - الزبيب
طريقة التحضير :

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في الطاجين+ قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + نزيد الماء حسب الحاجة ، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.

عندما ينضج اللحم نضيف الزبيب المنقوع مسبقا في الماء

ثم نجهز البرقوق ونقلي اللوز

طريقة تحضير البرقوق معسل:

يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل

(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )



مدة طهي الطاجين ساعه الى ساعة ونصف


في الاخير نزين بالبرقوق واللوز مقلى ..

بالصحة والراحة
الكاتب : houssam karate
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
§طاجين اللحم بالبرقوق والزبيب واللوز§
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة
» كرات اللحم الغنيه بصلصه الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Tac49 :: منتديات حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: