منتديات Tac49
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات Tac49

Welcom
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
arita
عضو متقدم
arita


ذكر
الابراج : الحمل
عدد الرسائل : 106
تاريخ الميلاد : 01/04/1997
العمر : 27
نقاط : 280
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة   بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 3:09 pm

بسطيلا بالدجاج و اللوز بالخطوات المصورة
للاشارة الوصفات ده شخصية انا صحيح منزلاهم في منتدى ثاني بس مجهود شخصي غير منقوووول

المقادير
نصف كيلو من ورق بسطيلا (الجلاش )
دجاجة 2 كيلو
نصف كيلو لوز
كيلو ونصف بصل
ملح+ فلفل اسود + زنجبيل + زعفران حر او عادي + زيت + قصبر + معدنوس
2 معالق كبار قرفة
100 غرام سكر بودرة
12 بيضة
زبدة

تغسل الدجاجة جيدا بالملح والليمون والدقيق لازالة زفرة الدجاج ثم تغسل جيدا بالماء . توضع في طنجرة ويقطع البصل قطع صغيرة + ملح + فلفل اسود+ زنجبيل +رشة زعفران+ قصبر+ معنوس + كوب ماء كبير لما يطبخ الدجاج ننزعه ونزيل الجلد والعظام ونقطعها قطع صغيرة ونتركها جانبا
نزيل الغطاء من الطنجرة ونترك المرق يتختر جيدا حتى يظهر الزيت فوق المرق فنظيف 10 بيضات و نحرك جيدا حتى يجهز البيض وناخد خليط المرق والبيض نضعه في حاجة زي سله رقيقة جدا او صفاية ليستقطر جيدا من المرق والزيت .

ناخد اللوز نصلقه ونحمره في مقلاة فيها زيت ليكتسي لون دهبي فقط يعني شوية بس و نهرمشه

الان لدينا 3 حاجات دجاج لوحده + مرق والبيض + اناء اللوز

نحط صينيه معدنية ندهنها جيدا بزبده المدابة ونضع 3 ورقات كبار من ورق الجلاش او البسطيلا ما بين كل ورقة ندهن بالزبده المدابة ونيجي للجوانب نضع نصف ورقة داخل الاناء والنصف الاخر خارج الاناء ثم نضع خليط المرق والبيض ونرش قطع الدجاج من فوق ونضع ورقة بسطيلا من فوق نرش عليها زبده مدابة ونضع طبقة من اللوز المهرمش ثم نغطي بورقة اخرى نرش الزبدة المدابة ونضع طبقة من اللوز وهكدا دواليك حتىتنتهي الكمية بين كل طبقة ورقة وفي الخير ناخد انصاف الورق اللدي تركناه في الجوانب نجمعه في الوسط بالزبده المدابه و البيض المخفوق (2) ونضع ورقة اخرى كبيرة لجمع البسطيلا واخفاء الجوانب ونحن نجمعها بالبيض و الزبده لكن احرصي ان لا يلتصق البيض اسفل الصينيه لكي لا تلتصق . نضعها في الفرن 20 دقيقة ولما تجهز نرش فوقها سكر بودرة مدقوق والقرفة ده بنعملها في المناسبات والافراح بجد روعة لو قدرتو تعملوها


بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة 1wu45264je8
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _32088834
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _74478999
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _56203244
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _45587615
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _54861387
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة _13574611 Razz Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلا بالدجاج واللوز بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات Tac49 :: منتديات حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: