arita عضو متقدم
الابراج : عدد الرسائل : 106 تاريخ الميلاد : 01/04/1997 العمر : 27 نقاط : 280 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: بعض النصائح المفيدة لمطبخك الأحد أبريل 12, 2009 2:42 pm | |
| إليك سيدتي بعض النصائح المفيدة لمطبخك *عند استعمال جزءٍ صغير من حبة الفليفلة، اقطعيها من الأسفل أو الجوانب مع المحافظة على البذور لأنها تحبس الرطوبة. يمكنك وضع الكميّة المتبقيّة في كيس بلاستيكي قابل لإعادة الإغلاق واستعمالها على مدى 4 أيام كحدٍّ أقصى، فلن تفقد قساوتها. *احفظي اللحوم النيئة بعيداً من المأكولات الأخرى، فقد يؤدّي انتقال الجراثيم إلى ظهور بعض الأمراض الناجمة عن الطعام! (نصائح ذكية للحفظ) . *توضع حبات البطاطا بعيدا عن ضوء الشمس لتجنب تحوّل لونها إلى أخضر. *لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات. *البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون. *لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل0 *لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة. *يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره. *إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5 أعوام. *
| |
|