arita عضو متقدم
الابراج : عدد الرسائل : 106 تاريخ الميلاد : 01/04/1997 العمر : 27 نقاط : 280 تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: طاجـــــــين مغربي..ممممـ ... الأحد أبريل 26, 2009 3:18 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما أني مغربي فأنصحكم بتجريبها هي فعلا لذيذة جدا
طاجين مغربي
مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهي: ساعة الكميه تكفي: 6 أشخاص
المقادير
كيلو لحم (حسب الرغبة) 1/2 كيلو بصل 50 غرام زبيب زيت المائدة قليل من الزيت الماء نصف ملعقة صغيرة (فلفل أحمر، ملح، زنجبيل، قرفة، زعفران شعرة، بقدونس مفروم، ثوم) عصير حامضة
الطريقة
نضع في طنجرة ضغط كل التوابل السالفة الذكر ثم نضيف عصير الحامضة وقليل من الزيت، نخلط الكل. .1 نأخذ اللحم ونضعه في الخليط ونحرك حتى يتسرب الخليط إلى داخل اللحم. .2 نضعه فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك من حين لآخر. .3 بعد ذلك نغطيه بالماء ثم نضع البصل والزبيب ونحكم إغلاق الطنجرة، نتركه ينضج لمدة 50 دقيقة. .4 نضعه في طاجين المغربي المعروف ونقدمه بألف صحة وعافية. . | |
|